bokee.net

大学生博客

正文 更多文章

教你如何排除简单网络故障

1、先查看他人是否可以上网,来判断是否整个网络出现了问题。如其它人也不能上网的话,就检查Hub、交换机、或傻瓜式的小路由器是否正常工作。主要是观察它们的指示灯是否亮。这些设备都没有问题的时候,再查看一下你的“猫”是否正常工作。
  2、当只有你一个人不能上网的时候,右键单击“网上邻居”查看“本地连接”是否连接正常。如出现一把叉的话就是可以判断是网络没有接好。这时候检查RJ-45接口(网卡接口)是否有松动,再次重新插一次。如还不行,则检查本机与HUB或交换机的网络接口是否松动。   3、如果在上面的步骤中看不到“本地连接”,则右键打开“我的电脑”-->“管理”-->“设备管理器”,查看是否存在“网络适配器”,如没有的话,可判断是你的网卡坏了、接触不良或网卡被氧化。解决办法:将网卡取下来,用橡皮擦一下,再重新插入,重复前面所述检查方法,如还不行,则更换新网卡。
  4、打开“运行”-->CMD,在CMD窗口中输入"ping 本机IP地址“,如不通则网卡出现问题,很可以是网卡驱动没有安装。
  5、继续在CMD窗口中输入”ping 其它主机IP地址“不能通则是你的IP地址设置有问题,重新设置IP地址。解决方法:右键”网上邻居“-->属性,双击“本地连接”-->“属性”-->"Internet协议(TCP/IP)“-->"属性“即可配置IP地址、网关、DNS服务器。
  6、一定要确保你的IP地址与他人的IP地址不同,否则出现IP地址冲突,但网关要相同,DNS服务器相同。
  以上是我在使用过程中碰到的一些处理网络故障的解决思路及解决办法,找对了方法,我想你也就成功了一半。然后在查找问题的过程中再注意一些小小细节,我想当你看了这篇文章之后,出现网络故障你就不会惊慌啦。
分享到:

上一篇:你不知道的“智能ABC”若干输入技巧

下一篇:中国男篮“疯”出了自己

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码